캐나다 생활

[캐나다 생활] Acorn Squash (도토리 호박) 먹는법

조이in캐나다 2020. 10. 17. 16:35
  

  

 
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북미에는 한국에서 볼수 있는 호박종류보다 정말 다양한 종류의 호박이 있어요

구글에서 가져온 호박종류 사진

한국에선 호박? 단호박 정도로만 잇었던거 같고, 말레이시아에서는 호박은 딱히 보지도 못하고 먹지도 않았는데

캐나다에 오니 생전 처음보는 호박들이 가득

그냥 우리가 흔하게 알고있는 Pumkin은 Squash의 한종류일뿐이라고 한다

 

 

 

그종류중 하나인 스파게티 스쿼시 (spaghetti squash)는 구워서 포크로 긁으면

스파게티 면처럼 길게 나와서 면대신 사용할수 있는 건강식 !

 

 

 

 

 

오늘 먹어본 호박은 Acorn Squash라고 한국말로는 도토리 호박이라고 하더라

 

 

 

 

 

 

 

도토리호박이라는 이름에 걸맞게 뾰족한 끝이 특징

 


 

 

북미에서 볼수 있는 Acorn Squash (도토리 호박) 먹는법

『글/사진/영상 - 조이in캐나다』

 


 

 

 

 

 도토리처럼 귀여운 모양이다

언핏 보면 단호박이랑 비슷하지만 먹어보니 단호박보다 조금더 무르고 살짝 덜달다

여기서는 오븐에 구워서 꿀이나 메이플 시럽을 뿌려서 먹더라


 

 


준비시간 : 10분

요리시간 : 1시간

< 재료 >

Acorn Squash (도토리호박)

버터 1큰술

황설탕 2큰술

소금 조금

<옵션>

메이플시럽이나 꿀

 

 



1. Acorn squash 는 다른호박처럼 딱딱할뿐더러 자르기 되게 애매한 크기들이 많아서 자를때 조심해야해요

전자렌지에 살짝 돌려서 말랑말랑하게 하고 반으로 조심히 잘라주세요

 

 
 

3. 벌집모양으로 칼집을 내주세요

 

 
 

4. 버터, 소금, 황설탕, 꿀이나 메이플 시럽을 잘 섞어줍니다

 

 
 

5. 잘려진 단면에 골고루 바른후 남은 시럽은 안에다 부워줍니다

200도 예열된 오븐1시간에서 1시간 15분 구워주면 완성!

오븐에서 달달한 냄새가 너무 좋아요

 

미리 칼집을 내어서 포크로 이렇게 푹푹 떠져요

도토리호박이 원래 엄청 단편이 아니라 이렇게 버터와 메이플 시럽을 넣어서 구워먹는것같아요

단호박보다는 좀더 무른식감이라 술술 들어간다는 ....!!

 

다음엔 어떤 호박을 도전해볼까나?

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